Мы так спешим

Нам "вороных" уж всех и не упомнить,
Бег времени нельзя остановить.
И чашу жизни через край не переполнить,
Чтобы излишек в землю не пролить.

Но мы летим, лошадкам повод бросив,
Нам кажется, их бег неутомим,
В их гривах ветер заплетает косы,
Мы жизни колесо крутить спешим.

Мы так спешим, года свои сжигая,
Творим бог весть, какие чудеса,
Однажды с удивлением замечая,
Что наша жизнь - такая суета!

Пусть говорят: "С судьбой напрасно спорим",
Но мы ей в зубы сунем удила,
В карьер её хлыстом и чистым полем,
Пока не примет матушка - земля!

2011.


Рецензии
Унывать Поэтам не пристало, на коня - по полюшку в галоп... и вот что получилось тут: http://www.stihi.ru/2012/12/04/8104

Сергей Сорокас   04.12.2012 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.