Не надеюсь

Я теперь никого не зову
и уже не на что не надеюсь.
Удивляюсь сама, что живу -
не пойму, чем живу я и греюсь.
Отчего равнодушна к слезам,
почему улыбаюсь не к месту...
Больно дождик сечет по глазам,
ветер гладит мои занавески.
Осень крепко на сердце легла,
подарила мне холод рассудка,
я б теперь рассчитаться могла
за твою бессердечную шутку.
Только я ничего не хочу,
не люблю, не зову, не надеюсь.
Где-то сплю, что-то ем и молчу,
у костра одинокого греюсь.

1987


Рецензии