Пальчик дверью прищемил

Пальчик дверью прищемил,
Подружился с роботом,
Требовал и голосил,
Бутерброд попробовал.

Пел, плясал и приседал,
Хохотал и прятался,
Попросили – не отдал,
В луже весь заляпался…

Голубей вовсю гонял,
С девочкой знакомился,
Самокат чужой поднял,
Учился с места трогаться.

Грудь при всех начал искать,
Сопеть и громко требовать,
Дома – суп, и сразу – спать,
До половины первого…

Колобка вдруг уронил,
Долго все прикручивал,
Но он так и не ожил,
Настроение – тучами…

Слезки дождиком лились,
Нос чуть дышит бедный,
Вдруг в дверях звенят ключи –
Брат пришел наверно!

ЯИ! – вдруг заголосит,
Радостно, счастливо,
И забыв про все бежит,
Навстречу брату живо!

ЯИ! - снова он кричит,
Хлопает в ладоши,
А потом несет ключи
И все, что есть в прихожей…

Намекает – всё, гулять,
Хватит прохлаждаться,
Вы должны то четко знать -
Мне нужно развлекаться…

Вновь - прогулка, кашка, сон,
Помощь маме, пряточки,
Бег, паденье, крик, плач, стон,
Обнимашки, лапочки…

Ванна, пузыри, «пока»,
«Спят мышки, птички, кошки»…
Вот так проста и нелегка,
Жизнь малыша Мирошки.


Рецензии
подрастает быстро крошка
и Мироном стал Мирошка)))

Прекрасно, Анна!

С теплой улыбкой,

Петр Гуреев   23.02.2013 13:53     Заявить о нарушении
Не успеем оглянуться))) Спасибо, Петр! С праздником!)

Анна Ра   23.02.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.