Мой Почемучка

- Почему же плачет тучка? –
Мой любимый Почемучка
Задаёт с утра вопрос,
Почесав курносый нос. –

Что случилось? Я не знаю!
Мы сегодня не гуляем?
Где же солнце? Отчего
Тучка спрятала его?

Почему оно не светит? –
Не успела я ответить,
Как он снова выдаёт: -
Если дождь с утра идёт,

Значит, мне – носки на ножки…
И зелёные сапожки…
Почему же всё надеть
Нужно, чтоб не заболеть?

Почему нельзя мне в майке?
Вот наш пёсик – рыжий Айка –
Голышом идёт гулять
И не хочет надевать

Куртку, шарфик, кофту, шапку…
Даже тапочки на лапки!
Ну, скажи мне, почему
Можно так ходить ему? –

Вопрошает Почемучка
И вздыхает: - Что ж ты, тучка?..

Ты учись, пиши, читай,
Поскорее подрастай,
И ищи на всё ответы,
Хоть порой их вовсе нету…
Повзрослеешь, подрастёшь –
Всё узнаешь и поймёшь:

П о ч е м у  же плачет тучка;
П о ч е м у  ты Почемучка;
П о ч е м у  ты в сапогах,
И носочки на ногах;
П о ч е м у  без куртки Айка;
П о ч е м у  по лужам в майке,
Ну, никак нельзя ходить;
П о ч е м у  всегда светить
С неба солнышко не может;
П о ч е м у  всего дороже
Не алмаз, не серебро,
А – ЛЮБОВЬ, ДУШИ ТЕПЛО!

02.09.2012 год.


Рецензии
ПОЧЕМУЧКА
(акростих)

П/очемучка-внучка у меня спросила:
О/тчего на небе облака?
Ч/ем сегодня пообедает годзилла?
Е/сть ли сын и дочка у быка?
М/огут ли на грядке вырасти бананы?
У/ кого дворовый кот живёт?
Ч/ей петух нас будит по утрам так рано?
К/то на Марс отправится в полёт?
А/ теперь моих ответов ждёт.

Анна ШТРО

Анна Самуиловна Штро   22.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
Очень милый акростих получился!
Здорово! Спасибо :)
Остаётся теперь только на всё почемучке ответить, но не успеешь ответить - будут новые вопросы))

Тепла Вам)
С уважением,

Виолетта Гусакова   24.02.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.