Кого помнит сердце

Когда любовь приходит светом,
И чище в дружбе наша кровь,
Не будет сердце без ответа.
Мы вспоминаем вновь и вновь
Всех тех, кого любили нежно,
О ком страдали в дни разлук
И с кем учились мы прилежно,
Кого нас спасал от тяжких мук;
Кто мира добрую частицу
Оставил другу навсегда;
Любовь берег, как счастья птицу,
Не предавая никогда;
Кто в час и грусти, и печали
Улыбкой радовал наш взор,
И без кого мы так скучали,
И с кем общаться – не позор;
Кто нам не льстил, бежал от лени
И жизнь писал, как для холста;
И кто не падал на колени
Пред тем, в ком совесть не чиста;
Кто перед нами не хвалился,
Не укорял нас в час нужды,
Всё понимал и зря не злился,
И не желал ни с кем вражды;
Кто нам не лгал, а правдой светел;
Кто юн душой и в жизни прост;
Кто сон зимы весной отметил
И протянул к созвездьям мост;
Кто среди зла и пустословья
Нашел момент для дел благих
И, славя этим богословье,
Он чаще думал о других;
С кем легок стих и песня звучна,
Уверен шаг, рука в руке;
Кто не считал людей поштучно
И нож не прятал в кулаке;
Кто наше тайное скрывает
И верен слову своему;
Кто у порога нас встречает –
Любовь несем и мы ему.
1991 г.


Рецензии
Правда от начала и до конца.Спасибо. Удач!

Людмила Журавская   29.01.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Людмила!

Галина Даньшова   29.01.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.