Далеко босоногое детство осталось

Далеко босоногое детство осталось
С беготнею по солнечным лужам цветным.
Что со мною теперь? Что с девчонкою сталось?
Я не та, да и мир стал каким-то иным.

Улетели, как птицы, девичьи мечтанья,
Не вернулись назад. Где? Никак не пойму.
Что-то часто судьба посылала страданья,
И сейчас их даёт, но уже не возьму.

Ну, зачем они вновь? Мне и прежних довольно.
Эти я уже, право, принять не могу.
Вырву мрачное сердце, пусть будет мне больно,
Вставлю светлое, словно роса на лугу.

Не пущу никогда в него злобу-невежду
И страданья, и тусклый от горести свет.
Помещу только веру, любовь и надежду,
И скажу: “Не молчи до конца моих лет!”.
15.01.1991


Рецензии
Спасибо, землячка, за стих! очень нравится настрой стиха, т.е. Ваш! Успехов!

Степания Самей   21.01.2013 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Степания! На днях зайду на Вашу страничку. Всего самого прекрасного!

Галина Даньшова   24.01.2013 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.