Солёный бриз чернеющего моря

******
Солёный бриз чернеющего моря
Трепал на тонкой шее завитки.
Не поднялась ещё на трон Аврора,
Не раскололась темень на куски.

Ты в эту ночь охвачена печалью,
Уходишь в тень – прозрачна и легка.
И в лунном свете платьице вуалью
Трепещет от любого ветерка.

Ты всё молчишь и взгляд бросаешь томный,
Не находя в печали нужных слов.
И только плещутся спокойно волны,
Меняя очертанья берегов.

Вошла по пояс в воду…
Руки – крылья!..
Смотрела вдаль, не отрывая глаз.
О чём ты думала в своём бессилье?..
Шептали губы, но не слышал фраз.

Часов последних тягостны мгновенья,
Ты завтра улетаешь в никуда.
Какая-то полоска отчужденья
В последний день меж нами пролегла.

Прошла по краю сердца мимолётность,
Скользнув слезой горячей по щеке.
Моя едва возникшая влюблённость
Растаяла бесследно на песке.


Рецензии
Классно, Валерий! Очень тронуло душу стихотворение.
Счастья Вам, удачи и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.05.2014 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Мне очень приятно, что Вам пришлось по
душе моё стихотворение!

С теплом моего сердечка!

Валерий Тёркин   16.05.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.