Мы люди - звери, молвит гороскоп

Мы люди – звери, молвит Гороскоп
И Время также зверствует все круче,
Вот год один Змеёю проползет,
То год Собаки лаем Век озвучит.

Мы любим грязь – родились в год Свиньи;
Мы любим жалить – значит, Скорпионы…
И нет существ, родившихся в Любви,
Любовь не для звериного Закона.

Кто Петухом фанфаристо поет,
Другой Котом пописал на нас сверху…
Один рычит, тот Буйволом ревет,
Вот Обезьяной скачет на потеху…

Звереет люд, животных полюбя,
И строит жизнь под Властью Капитала,
Овечкой блея и Змеей скользя,
Ползет занять ступеньки пьедестала.

И пусть я Тигр, но к гражданам-зверям
Пишу прошенье: Ваше Козерожье!
Нельзя ль вернуться как-нибудь к людям,
Среди животных, право, жить тревожно.

Ступать по джунглям жутких городов,
Где всякий хищник ждет себе поживу…
Здесь нет друзей, и даже нет врагов,
Но все равно не все бывают живы.

Печально Жизнь испортил Гороскоп,
Кошмарно жить Драконом или Раком…
Чешу копытом Козерожий лоб,
Скулит сосед, родившийся Собакой.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте! Отлично, очень интересно, образно, забавно, остро и грустно! С уважением и самыми прекрасными пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   26.08.2023 15:17     Заявить о нарушении
Привет, Валерий! Спасибо за отклик!

Геннадий Юдин Лист Второй   27.08.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.