Георгин

Ты уходишь поспешно, швырнув мне в лицо ключи.
Как обычно, сказав, что прощаемся навсегда.
Город смотрит, как ты пропадаешь в его ночи,
Равнодушно, как смотрят подобные города.
И когда память эха от стука твоих каблуков
Исчезает, и я остаюсь в тишине темноты,
Я решаю изгнать из себя ту мучительную любовь,
Чей побег в бедном сердце моем посадила ты.
Я сижу в темноте у окна, не смыкая глаз,
Не спеша зажигать электрический мутный свет.
Свет из окон чужих для меня подойдет как раз,
Чтобы с корнем любовь вырывать, лучше света нет.
Она пьет жадно кровь, и ее лепестки красны,
Только это становится видимым лишь сейчас.
И тогда я даю себя рвать, словно в дни весны
Разрывает себя земля. И моя печаль
Демонстрирует миру свой бархатный лепесток.
Город смотрит, смеется огнями, шумит в ночи.
Вот над грудью моей поднимается тот цветок,
У которого стебель способен кровоточить.
Я срезаю его, ставлю в вазу - пускай стоит.
Пусть еще постоит, прежде чем навсегда умереть.
Мне еще выкапывать корень. Ужасный вид:
Он застрял между ребер, остался еще на треть.

Ты приходишь наутро, восклицаешь: о боже, где ты взял такой георгин!


Рецензии
Очень зримо и ощутимо, образы вроде и не новы, но в данном стихе звучат органично и свежо. И цветок, выросший из груди - впечатляет.

Влад Павлушин   30.11.2012 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.