Причиняя...

Причиняя мне жизнь,
Причиняя мне боль,
Причиняя любовь,
От меня откажись!
И назад не смотри,
Ты по ветру беги,
По теченью плыви -
Может быть, убежишь...
Взглядом выстрел в упор
Вместо пламенных ссор
Причиняя, смотри,
Как твой "нежный" горит.
Утоли его жизнь -
Жажду смертью залей,
Только памятью грей
То, чем раньше я жил...
Пепел чувств от "прости...",
Жар души от "прощай..."
Ты по ветру пусти,
Только не умоляй! -
Причиняя мне боль, -
Дальше жить без тебя...
Слезы в камень и соль -
Если ты не моя...
Если ты не моя -
Причини "позабыть",
Причини "как мне жить",
А не "как умирать"!
Причини "не мечтать",
Причини "счастлив быть".
Если можно забыть -
Причини "отпустить"...
Но не нужно, прошу,
Причинять пустоту,
Говорить, что смогу -
Боль свою пережить.
Научила меня
Твоим голосом жить,
Твоим сердцем стучать
И тобою дышать!
Причинила мне всё! -
И страданья, и грех,
Слезы тайные, смех,
И улыбку свою...
Причини лишь одно -
Не пустой гомон слов -
Поцелуй и... прощай...
Причинившая рай...

01.09.2012г.


Рецензии
испытавший Рай единожды, уже счастлив по умолчанию)

Триволи   10.09.2012 00:02     Заявить о нарушении
Почти как "познавший вкус крови, никогда его не забудет"). С улыбкой...

Погос Торосян   13.09.2012 16:01   Заявить о нарушении