Ах, душа моя - поле

Навеяно сихотворением "Другая"
автор: ДНО
http://stihi.in.ua/avtor.php?author=45999&poem=91278
......................................
Под красотой припрятано уродство,
Другая, искажённая, но я.
ДНО

АХ, ДУША МОЯ - ПОЛЕ

Я дотла сожжена
В вечной битве с проклятою стервой,
С самой пагубной, лживой
Из всех существующих стерв!
И, как струны гитары,
Перетянуты все мои нервы,
И сама я, по сути,
Оголённый один только нерв.

Не хочу блефовать,
Быть зловредной, уродливой, подлой!
Искажённой, вульгарной,
Кем является мой антипод.
Помолиться бы мне...
Но рукой её сдавлено горло!
А рукою другою
Она зажимает мне рот.

Ах, душа моя - поле,
Зло с добром где сражаются в битве.
Отголосок той битвы
Из меня лишь прорвётся стихом.
Богородице Дево,
Я к тебе обращаюсь с молитвой:
Пусть не гаснет тот светоч,
Что теплится в сердце моём.


Рецензии
Пусть будет чистая душа,добро избавится от зла.Удачи \с ув Алла.

Алла Мисяк   23.12.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Добра вам. Женя. )

Евген Василенко   25.12.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.