Из глубины...

                * * *

Из глубины спинного мозга
В довесок сердцу и уму
Идёт – завета отголоском –
Сигнал «быть тихим самому»:

Не лезть, куда бы ни хотелось, –
Жизнь развернётся всё равно.
Но быть «как все» настолько въелось,
Что топчем здравое зерно.

Считаем деньги высшей мерой.
Теряем чувство естества.
От совести закрылись верой
И антуражем божества.

Мир прост, когда душа открыта,
И сложен, если исподволь
Жить приучают под защитой
Излишеств, скрадывая боль,

Которая как компас служит
И в сущность нашу вживлена.
О боль, спаси и наши души…
От расслабляющего сна.


28-31 августа 2012


Рецензии
Боль ослабела... – ...И «я» –
снова на «круги своя».

Владимир Астраков   25.03.2024 14:18     Заявить о нарушении