Детство моё детство

Помнишь ли вкус хлеба в нашем детстве?
Как горбушку тёрли чесноком.
И Серёгу с Надькой по соседству?
Ты я знаю с ними не знаком?!

Помнишь? Как сопрём яиц в сарае,
И бежим менять на лимонад?!
Наше детство, точно было раем!
Это было.... много лет назад....

Сладкий лимонад по три копейки
В банку продавщица нам нальёт.
А на сдачу, всем морской капусты
Спешно и в нагрузку надаёт.

И мороженого вкус молочный,
Сливочный, пломбир, и эскимо.
Ищем в магазине это ж точно,
Только знаем- нет его давно....

Нет таких конфет "Ирис молочный"
И "Щербет" давно уже не тот.
Этот вкус мы помним не заочно,
В детстве в нас засел блаженством нот.

Помнишь, как с тобой играли в салки,
Волейбол, резинку, и лапту.
Виртуозно прыгали в скакалки,
Пели песни- слышно за версту....

Спешно улетело наше детство,
В города разъехались друзья.
Только не унять мне память сердца,
Детство долго помнить буду я!


Рецензии
Да впереди было светлое будущее,были надежды ...и хоть не было такого изобилия,как сейчас,но...лимонад был лимонадом,а мороженое мороженым....Хорошее стихотворение!!!
С уважением Люба

Любовь Москаленко   15.03.2013 19:46     Заявить о нарушении
Да Любаша, было такое время. А стихотворение, вот так пришло))) Спасибо!

Валентина Арасланова   15.03.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.