113. 60-летию г. Новокуйбышевска посвящаю!

                На это стихотворение меня вдохновило
                произведение Валерия Мартынова "На озере".

               
                (Мне озеро Сакулино "простецкое",
                дороже, чем Анталия турецкая.)
                (автор)

 Лето. Утро на исходе.
 Солнце шлёт нам жар лучей.
 В жаркой неге всё в природе,
 Смолк певец наш соловей.

 Лох прибрежный, серебристый
 Ветки в воду опустил.
 Стриж, обычно "живчик" быстрый,
 Сев на ветку, загрустил.

 Людям солнце не помеха,
 Все на озеро спешат.
 Сколько шума, брызг и смеха,
 Дети в озере "кишат".

 Ветерок, жару снижая,
 Рябь по озеру погнал.
 А детишек обожая,
 Всем панамки надувал.

 Для чего дано нам лето?
 Чтоб купаться, загорать.
 Не за морем счастье это,
 Дома Божья благодать...

   (Озеро Сакулино находится в городе,
    вокруг него жилые дома и это любимое
    место отдыха многих горожан, молодого и юного
    возраста, в жаркую, летнюю пору. Все мы
    очень благодарны администрации за обустройство
    некогда заброшенного озера и превращение его
    в пляж городского значения.)

            Август 2012г.


Рецензии
Улица Миронова -
Пух от тополей.
Нет огней неоновых,
Юности моей.
Улица Миронова -
Теплится огонь.
По утрам подкованный
Снится алый конь...

Валерий Мартынов   17.12.2013 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.