Из Роберта Геррика. H-527. О его седых волосах

H-527. О его седых волосах

Что с того, что я седой?
Не спеши, побудь со мной;
Посмотри на розы эти:
Видишь – с белыми в букете
Алых роз лишь ярче цвет;
Локон твой – как смоль, я – сед,
Сочетанья лучше нет!
Вспомни холст – Вулкан на нём
Не с Венерой ли вдвоём?

 527. Upon his gray haires
 
Fly me not, though I be gray,
Lady, this I know you'l say;
Better look the Roses red,
When with white commingled.
Black your haires are; mine are white;
This begets the more delight,
When things meet most opposite:
As in Pictures we descry,
Venus standing Vulcan by.


Рецензии
Изм. 6-7:
Локон твой – как смоль, я – сед,
Сочетанья лучше нет!

Было:
Что черна ты, а я сед -
Лишь контраст, но не запрет:

Юрий Ерусалимский   16.12.2023 01:17     Заявить о нарушении