серебро...

я боюсь стариков и их старости,
не люблю долгих взглядов пронзающих,
сторонюсь их беспомощной жадности,
подаянье себе вымогающей...

я люблю серебро поседевшее,
с гордым взглядом, невычурным отсветом,
без протянутых рук /мол не местные/,
не торгующее своим возрастом...

вместе с Осенью, ливнями, холодом,
не впадая в синдромы депрессии,
я встречаю Весну...
               Будьте молоды!
Отложите братание с пенсией...



Иллюстрация - из коллекции картин финской художницы Инге Луук
http://galkolas.ru/post213380835


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.