И вплетала я хохот рябин...

Вот и вечер закрыл небосвод,
Звёздный ключик у речки припрятав.
Закачался у берега плот,
И луна серебристой заплатой

Блещет скупо, едва осмелев,
И дари`т полуночные шутки,
Вдруг пронзит, будто жалобы стрел,
Глаз её одинокий - и жутко.

В догорающий где-то костёр
Сыпал клен побледневшие листья,
Колыхался в туманах простор,
И смотрели околицы в лица.

И вплетала я хохот рябин
В свои чёрные-чёрные косы.
Горький привкус калиновых вин
Принимала как звёздную россыпь.

А за печкой, проснувшись, сверчок
Залихватски выкрикивал ноты,
Неизбывная русская грусть
Колдовала в душевных широтах.


Рецензии
невероятно красиво! завораживающе!

Валентина Карпова   03.10.2012 21:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валюш.

Расьяна   05.10.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.