Уроки человечности. Цепочка ЯСов

                Август подарил мне прекрасные уроки человечности
                и милосердия.. Предложили поработать волонтёром
                в хосписе.
                Столько Добра и Света, Жизнеутверждающих сил
                я не видел нигде...
                Об этом можно было написать большой рассказ, но...

                Закрывая сборник
                «Искры из хосписа».
               
1.

Люди сторонкой,
Чуть ускоряя шаги,
Мимо проходят...
Взгляд опуская,
Думая: «Смерть здесь живёт.
Рак и зараза...»
Окна-глазницы...
И, несмотря на цветы,
Холодом веет...
...А, вот, зайти посмотреть –
Дух замирает...

2.

Боль, как фундамент...
Стены – людская беда,
Крыша – надежда...
Теплится свечкой:
«Может, денёк проживу?
Солнце увижу...»
...Кто-то брезгливо:
«Фи!... И, поморщив свой нос:
«Как тут работать..?»
Прочь ускоряет шаги...

3.

Первое чувство –
Как на планете другой...
Замерло время...
Люди, кровати.
Запах беды и лекарств,
Боли и горя...
А, присмотревшись,
Видишь... Любовь здесь живёт
И состраданье...
...Столько Добра и Тепла!

4.

Светлые лица...
Что-то... от Бога в них есть...
Или от Солнца?
Тянется сердце
С каждым из них пошептать
О сокровенном...
Вот, от кого получать
Жизни уроки!!!
.....Смерть на скамейке сидит,
Смотрит с упрёком...

5.

Быть милосердным,
Это не просто БОМЖу
Бросить монетку...
Крестик на шее -
Это не значит, что ты
В Господа веришь...
...Все мы, когда-то, уйдём...
Август! Спасибо,
Что ты проверил мою
Душу на прочность...
(29 августа 2012 г. 9.20.)


Рецензии
Уважаемый Александр, не могла оторваться, пока не дочитала весь сборник до конца. От всего сердца желаю здоровья Вам и Вареньке. Пусть Бог бережёт вас друг для друга.

Татьяна Филиппович   01.03.2013 01:52     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Татьянушка - добрый человек!
...Обнимаем Вас...
Санька-да-Варька

Кованов Александр Николаевич   01.03.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.