Радуга

Со сторон заката и востока,
Захмелев от грома и воды,
Золотая ключница сорока
Отперла небесные сады.

Теньти-бреньти! Огненные вышки!
Голубой да синий кипарис!..
Запускали змея ребятишки
И тянули небо прямо вниз:

Эй, сюда, зелёная кедрица,
Жёлтый клён, малиновый тюльпан!
Дед Илья, златая колесница!
Расскажи про море-окиян.

Подхвати меня своей подводой,
Прокати до звёздного гумна,
Ветром, вихрем, сильною погодой
Разнеси всё небо в семена!..

Теньти-бреньти! Луговка-махалка!
Не галдите, галки, вразнобой!..
Закрутись ты, солнечная прялка,
Засверкай над нашею избой!

Ну а ты, сорока-златобока!
Приземляйся с мёдом-калачом.
От любого злостного наскока
Ты замкни меня своим ключом.

Теньти-бреньти! Огненные вышки!
Голубой да синий кипарис!..
Запускали змея ребятишки
И тянули небо прямо вниз.

1971


Рецензии