Меня к размышлениям осень сегодня склонила

Меня к размышлениям осень сегодня склонила,
Давай, говорит, посидим, помечтаем с тобой.
Зачем, я спросил её, осень, меня полюбила,
Зачем осыпаешь волшебною жёлтой листвой?

Как будто сусальною кроешь с утра позолотой,
Весь купол моей, не нашедшей покоя души.
Спасибо тебе, что меня окружаешь заботой,
Даёшь мне понять, что неверно, неправедно жил.

И я благодарен тебе, дорогая, за это,
За ветра порыв и за свежесть, туман по утрам.
Моя золотая, умеешь хранить ты секреты,
Ну, здравствуй же, осень, твоя наступила пора!

Я в память свою загляну, словно в старую книгу,
И сказкой покажется летний, полуденный зной.
Ты осень и тайна моя, и любовь, и интрига,
Ты будешь когда-то, однажды, встречаться с зимой.

Тебя не страшит, не пугает грядущая встреча,
С тобою одной всей душой ощущаю покой.
Горят вдалеке, показалось мне, жёлтые свечи,
А, может быть, это деревья пылают листвой...

          *   *   *


Рецензии