Любовь и вера

Где в прошлом прячется былое,
Там нет душе моей покоя.

Не отпустить, не перебить,
Себе сердечно отвечая,
Что я всегда умел любить,
Вновь открывая грани рая...

Мораль твой разум превзойдет
Дотоле чувством откровенным,
Что ты заплачешь, и - пройдет. -
Печаль останется нетленной.
Печаль, конечно, не уйдет,
Она в страданье совершенна.

И буду я тебе чужой
Бродить, как проклятый без скверны,
Любовь моя, она как боль,
Твоя - как праздное веселье;
В переплетенье между строк
Не сопоставить их без веры:
Любовь твоя - моей намек,
Любовь моя - твоей как мера!

28.08.2012г.


Рецензии