Где цветёт медовый вереск
пахнет приторностью дынной.
И ещё скрывает просинь
в небе первые седины.
Пахнет скошенным покоем,
пахнет нежностью примятой.
И плетутся к водопою
красногривые закаты.
Луноликие пастушки,
пасторальные романы...
На губах твоих послушных
привкус древнего обмана.
Привкус счастья и тревоги
в полумгле мускатно-винной.
Млечные ведут дороги
в заповетные долины*,
где гуляют Львы и Девы,
где слагает песни Велес...
В праотцовские уделы,
где цветёт медовый вереск.
_______________________________
*Заповіт(укр.) - завет, завещание. Здесь: священные долины.
Изображение из Интернета
Свидетельство о публикации №112082805384