У меня есть только мои стихи

У меня есть только мои стихи
в горе, в радости, в каждом дождливом дне.
«Я бы бросилась в угли твоей любви» -
нет такого, нет веры вообще в людей.

Сколько сил я растратила не на тех,
сколько слез пролила ради безразличных?
Я теперь не могу больше это терпеть -
лучше быть одной, чем встречать прогнивших.

Это знал Хайям, это знаю я -
постоянно, всю жизнь целовать лягушек;
сколько можно уже? Ведь так нельзя -
если принца нет, значит, он не нужен.

И преследует вечно один вопрос -
разве я недостойна хороших рук?
У меня есть только стихи, но рот
произносит их подло кому-то вслух...


Рецензии