Перебредая боль, тоску и тьму

" Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
во всем её убийственном величье"
                Иван Андреев.

Подражание.

Перебредая боль, тоску и тьму
в её ужасном и мертвящем все величье,-
рассвета жду, ведь он придет к тому,
кто не был сам, как глыба, безразличен,
кто падал, расшибая в кровь колени,
но поднимался и шагал опять,
не допускал усталости, сомнений,
чтобы Любовь однажды повстречать.

И на белеющее ранним утром поле
в ромашках ...
или синих васильках,
измученный, он вынес на руках,
как тихий свет, осколки этой боли.

Рассвета жду, чтоб позабыв о фальши,
о злобе и предательстве людском,
я через жизнь смогла идти и дальше,
зажав тоску в тугой, колючий ком.
Я с этой болью, непременно, справлюсь.
Оставлю все - и грезы, и мечты...
И, помянув их, в новый путь отправлюсь
не замутив душевной чистоты.


Рецензии
Очень глубокий смысл в стихах. Читаешь и думаешь, что это про меня. Спасибо.

Анна Игнатова 3   04.12.2014 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.