Давай поговорим

          Поговорим давай о чём-нибудь хорошем –
          Пока стоят в душе безоблачные дни,
          Но только не буди моё сознанье прошлым:
          Те дни холодные мне больше не нужны.

          Давай о радуге, о солнце и о звёздах,
          Парящих птицах гордо в знойной вышине.
          Поговорим о песнях, о стихах, о прозе –
          Прошу лишь только об одном: не обо мне.

          Зачем разбрызгивать мороз по тёплой коже,
          Искать ответ в моей истерзанной судьбе –
          Поговорим о счастье, о любви, быть может,
          Я отыщу под сердцем нежное в себе!

          Хочу запомнить я надолго этот вечер,
          Твой голос бархатный и свечи, и вино.
          Как жаль, что я с тобой немножечко застенчив –
          Да, видно, быть другим мне просто не дано.

          Ещё вина чуть-чуть для мягкости беседы –
          Хочу почувствовать, что становлюсь другим.
          Уже недолго мне… уйду, а напоследок
          Давай о радостях с тобой поговорим.

                25 – 26.11.2011 года


Рецензии
Отлично всё написано. Спасибо!

Надежда Тихоненко   21.12.2012 23:30     Заявить о нарушении
Огромнейшее спасибо!

Павел Валерьевич Плисунов   22.12.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.