Уходящее лето

Последние дни  уходящего  лета,
Уж осень стучит, отворяй свою дверь.
Кудрява березка   чуть в желтом одета,
И месяц  нахмурившись смотрит теперь.

Курлыча на юг  журавли  караваном,
Уносят на крыльях своих все тепло.
Картина реальна, не будет  обманом,
Родную землю покидать тяжело.


Прощаются с домом и летом  желанным.
Полгода с чужбиной им счастье делить.
И  будет во снах день весны долгожданным,
Им надо  до этой минуты дожить.

Становятся ночи длинней и прохладней,
Все чаще колдует по  утру  туман.
Когда  всем  тепло дарит солнце - приятней,
Хоть осень во злате, поверьте дурман.

Увидев  ее  красотой заболеешь
Помехой лишь мелкий, морОсящий дождь.
Проказницу – осень в стихах все лелеешь
Лишь с грустью моею , пейзаж ее схож.


Рецензии
Искренние стихи, столько чувства в каждой строке, красоты.
Мне понравилось стихотворение, Владлан.

Счастья и удачи, света и радости. Настя.

Анастасия Малиновская   28.08.2013 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Владлан   28.08.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.