Ухожу от удара

Жизнь, твои уроки не проходят даром,
И я на этот раз ухожу от удара.
Пусть стелится путь мой дымом и паром,
Но в этот раз я ускользну от удара.

Сейчас я способен предвидеть движенье,
Почувствовать вектор, понять направленье,
Ходить под прицелом без размышленья,
Избежав искушенья уличить в покушеньи.

Я могу! Не хочу, не желаю, но всё же,
Молчу, хоть и знаю, что выйдет дороже,
Что ходить мне всю жизнь с безразличною рожей -
Льдом покрыта, когда-то горячая, кожа.

Кто поверит, кто скажет, кто за руку схватит,
Кто крикнет: "Ты, с придурью, может быть хватит?"
Молчи и подумай, с какой это стати,
С каких это пор победившие платят?!


Рецензии