Не в деньгах счастье

Играют в Жизнь: Мечта и Честь.
И молвит первая расценки:
- На деньги? - Нет, на интерес.
- Мой интерес - БОЛЬШИЕ деньги!

И Честь потупила свой взор,
А взгляд на Жизнь менять не хочет,
И предложила в свой черед:
- А как насчет мотивов прочих?

На что ответила Мечта:
- Всё прочее я потеряла,
Я раньше говорила так:
"Не в деньгах счастье!" - проиграла...

Теперь одна лишь цель моя -
Побольше заработать денег.
Вопрос размена - лишь цена,
А не валюта для размена.

А если что-то не купить -
С тобою ради интереса
В игру сыграю - так и быть -
Бывалых, Трусов и Балбесов...

А что на то сказала Честь -
Я сам не знаю, мои други.
Всех правил Жизни не учесть,
Играя в кости на досуге.

26.08.2012г.


Рецензии