Дождь осенний...

Дождь осенний по щекам -
За мои грехи.
Ветер стылый по губам -
За мои стихи.
Чёрным словом за глаза
На мою печаль.
Тёмнолики образа -
И меня не жаль.

Мокрой кляксой на листве
Лепестки цветов.
Рыхлой кучкой в голове
Перепутье слов.
Мягкой скошенной травой
Нестыковки снов.
Мы с моею головой
Наломали дров.

Всё шатались в никуда
По краям болот.
Где свинцовая вода
И чужой народ.
Где по лезвию ножа
Ходят напрямки.
Где прищурены глаза,
На сердцах замки.

И болотною травой
Завалило след.
Воротилися домой -
Только дома нет.
Покосившийся забор,
Да гнилой плетень.
Запрудила старый двор
Буйная сирень.

Побреду под смех ветвей
Я куда-нибудь.
Щёголь серый - соловей
Мне освищет путь.
Где-то в тёмной глубине
Заливных лугов
Растворится в тишине
Звук моих шагов...


Рецензии