есть на старых открытках знакомый маршрут...

                А **

Есть на старых открытках знакомый маршрут:
та же ветхость и роскошь, фронтоны и арки,
и куда-то машины бегут по Варварке,
и в саду за решёткой каштаны растут.

Ярославский вокзал, Павелецкий вокзал
и зелёная россыпь коломенских яблок,
и по небу — круги колокольного ямба,
и восход, от которого больно глазам.

Возвращайся, ступай сквозь  рассеянный свет,
чтобы память дорогой вела изначальной:
поворачивай в Рюмин, бреди по Гончарной,

не загадывай больше, не сбудется, нет.


Рецензии
Оль, выходи. Кто же отклинать то будет…?

Наташин Владимир Ал   10.08.2013 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.