Ты сегодня мечты обман

Ты сегодня мечты обман.
Растворила меня в туман.
И затейливый этот сон
Мы листали с тобой вдвоем.

В зыбком облаке миража
Ты играла, как будто шутя,
Не скрывая сомнений боль,
Недосказанную роль.

Я хмелел, я пьянел, но знал.
Этот миг нам с тобою дан,
Чтоб в житейской пустой тоске
Никогда не увять мечте.

И в желанье рождаясь вновь,
Знаю точно опять я твой.
Но за кромкой хмельного сна
Буду думать: "А ты ль моя?..."


                7 августа 2012.


Иллюстрация с сайта: http://www.xrest.ru/original/31381/


Рецензии