Мосты

                Не рухнув, ни один мост, коль скоро уж он   
                воздвигнут, не перестает быть мостом. (с) Франц Кафка

Мы все мосты, но каждый стоит по-своему -
есть те, кто камнем-доской задевает воду,
а кто-то иной вознесся горбом до небес;
кошачьей спиной, где дыбом становится шерсть.

Мы все мосты, но разные парапеты -
порой с лихвой всего дуновение ветра,
чтоб встретиться с илистым, темным дном,
коснуться гранитным его животом.

Мы все мосты, под нами текут ручьи;
мы не способны друг друга перечертить.
И с птичьих высот - мы тонкие линии,
что, берега сшивая, всегда одни.

Мы все мосты, воздвигнуты от природы,
нам суждено держаться за сваи годы,
но даже тот, кто почти распластался ниц,
зовется мостом, имея лишь силы жить.


Рецензии