Пять минут

Пять минут проходит от слова до знания,
Всего пять минут - без малого вечность.
Пятьсот шагов пробежать без сознания,
Пока не нагонит тебя неизбежность

И ты остановишься, пробитый навылет
Осознаньем отсутствия сладкого бремени.
И будешь стоять под дождем и под ветром,
Завороженный гулким уханьем времени.

И капли, как дробь, будут щелкать по темени,
Стекать по глазам, щекотать за ушами.
И дождь будет тихо смывать неверие.
Ведь все это здесь. И сейчас. И с нами...


Рецензии