Ты не плачь, моя милая осень

                А, когда плакать нечем - молчаньем
                соль земли превратится в туман,
                жизни в ней - океаном дурман,
                покаянье, живущее вечность.

                * * *

Ты не плачь, моя милая осень,
твоя бледность уходит в дожди,
ветер шепчет - чуть-чуть погоди,
лаской треплет листы снега проседь.

Погоди, не ревнуй меня к лету,
срок не долог его, чудо-зной
по ночам навевает покой,
шёпот звёзд вдалеке. Где-то, где-то

моя юность в забытое завтра,
моя зрелость, здесь, рядом, со мной,
годы мчатся мгновеньем-стрелой,
сердце греется в свете заката.

Не тоскуй, моя милая осень,
новогодний подарок прими,
напоследок - меня обними,
и молчаньем, - прости меня вовсе


Рецензии
Стихи Ваши, Ирина, очень понравились образностью, откровением, но показались мне печальными.
С уважением,

Нина Аксенова   05.11.2014 17:14     Заявить о нарушении
Всё что не печально отождествляется
равенством души. Наверное, так

Ирина Геннадьевна Павлова   08.11.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.