Когда из чашечки цветка...

***
                «В одном мгновенье видеть вечность,
                Огромный мир – в зерне песка,
                В единой горсти – бесконечность
                И небо – в чашечке цветка».
                Уильям Блейк

Когда из чашечки цветка
Приходит солнечное лето,
И, синей вечностью согрета,
Душа беспечна и легка;

Когда весь мир, как светлый гость,
Врачует горечь и усталость;
Когда в ладони – счастья малость –
Для птиц небесных крошек горсть;

Когда изломами судьбы
Стихи без лжи и отреченья –
Тогда есть жизнь
                и те мгновенья,
Ради которых стоит быть!


Рецензии
Вика, это прекрасно!Стоит быть в любом случае! И творить на радость нам!

Катерина Вешняя   16.01.2013 12:59     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за веру в лучшее! Удачи и творчества!

Виктория Ткач   22.01.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.