Созвездие ЛБВ

Настанут холода,
и в сердце не вернешь
Той теплоты, пылающей в камине.
Ты мне сказала "да",
меня согрела ложь,
Которой горько я обманут ныне.

Нет, чувство не ушло,
и не уйдет теперь.
Кормящих память тьму воспоминаний
Мне волочить пришлось,
как за душою дверь
Закрылась за виною расстояний.

Но сердце просит вновь
любимые глаза,
И плачет, как ребенок непослушный.
А горькая любовь
и желчная слеза
По капельке мне отравляют душу.

Во тьме полночных снов
бьют в лужах зеркала,
Созвездий отреченные светила...
В созвездии "Любовь"
два сердца из стекла
От неба отреклись и вмиг разбились.

И россыпь хрусталей
моей былой любви
Вокруг мерцает в тишине пустынной.
Хочу остаться с ней -
но только не спасти
Моей любви, былой любви невинной.

22.08.2012г.


Рецензии