Цирцея в пруду купается

Бессмертие не покупается.
И богам не кукует кукушка.
Цирцея в пруду купается,
Словно смертная потаскушка.

Одиссей предпочёл ей – вот турок! –
Свою глупую Пенелопу.
Я со смаком тушу окурок
О красивую вашу попу.

Но бесчувственны и бестрепетны
Ваши мраморные ягодицы.
И неоновым мёртвым светом
Млечный Путь меж грудей струится.

Вам ведь зябко среди созвездий,
И вы греетесь смертных кровью,
И вскрываете вены лезвием
Им с божественною любовью.


Рецензии