Судьбы моей веретено

На небесах прядётся жизни нить
Из дней моих, которым счёт не вечен.
Виток к витку ложится каждый миг.
Порядок их совсем не безупречен.

Ткачи из пряжи выткут полотно.
Его косою раскроит старуха.
Есть у неё такое ремесло -
Шепнуть словечко, что не ждёшь, на ухо.

Судьбы моей, крутись, веретено.
Да не погасни в горнице лучина,
Пока не стукнет в тёмное окно,
Под балахоном жуткая личина.

2011.


Рецензии