Сиракуз

На солнечном месте клетка стоит,
А в ней небольшой попугайчик сидит.
Его Сиракузом зовут и сейчас,
Он тихо поет и смотрит на нас.

Лазурным цветом грудка блестит,
А крылышки мрамором льются,летит
Он с места на место
И клювом стучит
По извести белой, и снова звенит
Язык колокольчика, радостный звук,
Заглушит сердечка он птичьего стук.

Сиреневым цветом на желтых щеках
Горят его пятнышки, а на боках
Два белых пера и кончик хвоста
По краю с узором идут до конца.

Я вам рассказала, как выглядит мой
Птенец Сиракуз- попугай озорной.

19.07.2011г., Москва


Рецензии