Северная Весна

Мой отчужденный вдох вовек тобой измерен:
Чем ближе к сердцу ты, тем глубже никнет он.
Как жаль, душа моя, ты отдаленный берег,
И жизнь моя теперь  - души глубокий сон...

Дыханье тяжело. И задыхаться в волнах
Отрадно и легко - я был тобой любим.
И пусть, душа горит, пылая в сердце полном -
Моей любви, поверь, не страшен смерти дым.

Я помню голос твой - трезвон душистых лилий,
И гомон губ твоих, нежней ветров и льна...
Тот аромат любви - "je t'aime" французских линий,
Сверхчувственный изыск "персидская весна".

Зимой в твоем саду сирень не пустит кисти,
Не увидать к тебе туда летящих стай.
Но если мог бы я в миг обратиться птицей,
Я полетел к тебе, где сердца теплый край.

Люблю тебя сильней, чем холоднее стужа,
Чтобы согреть теплом мир половинный мой.
А солнце там где ты, в той половине нужной -
Чтоб ты согрелась им, пока ты не со мной.

Я ближе, чем луна, и ближе звезд Вселенной,
И в миллиарды раз тем ближе остальных!
Когда б звезда упасть средь нас могла мгновенно,
Мечту мы загадать успели на двоих...

Мир этот только наш! И пусть, холодный иней
Запачкает стекло меж нами на краю.
Я пальцем напишу мечту из теплых линий,
И ты увидишь вдруг улыбку в них мою...

20.08.2012г.


Рецензии