Счастье бренно

Любовь слепила всех,
Кто с сердцем животворным.
Она, как угли в нас,
Клеймит, стирая в прах.
И лишь не тронет тех,
Кто чувствам непритворным
Не вдохновят алмаз,
Зияющий в сердцах...

Однажды вечный сон
Освободит святыни,
И возродит тебя
Безумная любовь!
Чем горячей огонь,
Тем пепел дольше стынет,
Но источив себя,
Не возродится вновь.

Но в ком любовь горит
Огнем, покуда вечным,
Не угли в сердце том -
Но свеч лампадный лоск.
Фитиль, как нить любви,
А чувства - сами свечи:
Не стержень в них горит,
А чувства, словно воск.

Любовь сгорит тогда,
Когда нет чувства в вечном,
Когда горит очаг,
Мерцая в пустоте.
Любовь души полна,
Сиянья в небе млечном,
Что пламенит сердца
И в полной темноте.

Возрадуйся, любовь!
Святым созвучьем счастья!
Не вдохнови обид
И бденную тоску...
Нам всё отравит кровь,
Что не сожгло несчастье,
Слезами вдоль ланит
Восполнив пустоту...

21.08.2012г.


Рецензии