Греческое островное Евангелие

Из цикла «Салунские, с Богом!»

Острова небо славят в Элладе,
В караване их блещет лазурь,
В детской вере испытана радость,
Где святые в семействах живут.

Окормляет Эгину Нектарий,
А на Корфу отец Спиридон,
На Афоне поведают травы,
Где  Пречистой  игуменский трон.

В Кефалонии авва Герасим
По сердцам входит к любящим в дом,
Богородские змейки на праздник
На Успенье ползут в тишь икон.

«Откровение» Патмос суровый
Тайной водит в палящих лучах,
И паломник плывёт к Богослову
Испытать горний трепет и страх.

Иоанн на Эвбее – хозяин:
По молитвам творит чудеса,
По рождению он – россиянин,
Каждый грек признаёт в нём отца.

Островное Евангелье пишет
Христианскою строчкой стиха:
«Ты, любимый, у Бога – не лишний,
Где блудишь? -  Он заждался тебя».

Август 2012 г.


Рецензии
Очень познавательно и красиво написано. Окончание прямо в самую душу ложится. Спасибо, Аллочка, Божий человек! С любовью

Ирина Михайлова 55   28.04.2014 22:38     Заявить о нарушении
С Пасхальной Радоницей всех ваших ушедших.
С любовью и благодарностью

Алла Вериго   29.04.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.