Не грусти. Экспромтик

Не сбываются наши желания,
от того, что нам так суждено.
От прощания и до свидания
только ветер и дождь бьет в окно.
Стынет сердце в тоске одиночества
и не греют камин и вино.
Это сходится с жизнью пророчество,
что от века с тобой нам дано.

Только ты не грусти, дождь закончится,
все когда-нибудь в жизни пройдет
и страницы из книг одиночества
мы закроем.
Нас вновь позовет
роща тихая, речка приветная,
голубые цветы на полях
и прекрасная осень заветная
с золотою каймой в тополях.

А потом, за снегами и вьюгами
возвратится девчонка-весна
и береза ветвями упругими
боль из сердца изгонит.
Со дна
душ усталых поднимется радостью
песня лета и будет опять
счастьем долгим, томительной сладостью
и тебя, и меня наполнять.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ Я ПОВЕРИЛА ЧТО ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ СПАСИБО

Людмила Сатишур   10.12.2014 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка. Все обязательно будет!
О.

Ольга Головенкина   14.12.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.