Агат

Горы обнимают посёлок у моря,
Став защитой ему на века.
Вершины кудряво друг с другом
Спорят, подставляя волнам бока.
Море упрямо и чинно обрушивает
Поток. Посёлок когда-то был аулом
Старинным. Теперь закружился
Отелей шикарно-нарядный  виток.

Посёлок открылся причудами
Морю. Красуются крыши,
Домов витражи, словно с морем
Стараются   спорить, рисуя
В  пространстве причуд  миражи.

«Агат» затуманено двинулся
К морю, рисуя картины веранд
И балконов.  Скульптурами 
Львы  охраняют   просторы.
Цветы удивительно  радуют взгляд
Открытым цветеньем  горшочков.
Цветуще-прекрасный наряд рисует
Ко  всему гармоничную строчку. 

Здесь вечер в музыке тонет,
А звёзды пускаются в пляс.
Мир отдыха уютно, достойно
Переполняет отдыхающих нас.
Здесь моё вдохновенье смешалось
С напевами южных ночей.
Куда-то растаяли мои все сомненья,
Хватило для этого десяти наших дней.

Дыхание моря охлаждает
безбрежностью
Горячих сердец суету.
Здесь горы суровою нежностью
Скрывают души наготу.
Уют здесь создали добрые люди.
Их в команду собрала Седа. Отдых
Никто не забудет, местных отведав обедов.

Красота здесь смешалась с добротою
Летящих дней. «Агат» – прибрежное чудо,
В душе застолбился моей.
«Агат», в горной шкатулке драгоценней
Камней не сыскать. В свою положу  копилку,
Буду ездить сюда отдыхать.
                30.07.12


Рецензии
И Море и Агат и горы и аул!!!

Снежана Кирпий-Додон   08.10.2017 10:00     Заявить о нарушении
Снежана, всё так, только без аула! Спасибо, что отозвались. Удачи!)))

Людмила Тутова   08.10.2017 10:04   Заявить о нарушении