Пёс

Во мне затаился и тихо скулит одиночества пёс -
он ямы копает глубокие, всюду сует мокрый нос,
клыками своими дробит он меня на куски;
чертовски остры одиночества яростные клыки.

Когтистою лапой он топчет сердце мое,
он гадит мне в душу и всё заливает слюной.
Он рыщет, он жаждет свой голод скорей утолить,
имея совсем не собачью, а истинно волчую прыть.

И нет, он не рвется наружу - ведь в коже его конура,
он просто кусается больно, ехидный надев оскал.
Не цербер, не Баскервилей, но то еще существо -
угрюмый, печальный и грозный пес - одиночество.

Он верен мне до могилы, он мой самый лучший друг -
лишь он меня не предаст, когда все вокруг уйдут.
Но если б мне дали выбор, я бросила бы его -
ведь он ни за что не заменит искреннюю любовь.


Рецензии
Образ удался. Интересное сравнение.
Одиночество-пес. И очень эмоционально получилось.

Пушистый Йож   20.08.2012 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно видеть такую рецензию!

С теплом,

Творческий Беспорядок   21.08.2012 01:49   Заявить о нарушении