Страна моя иллюзией живёт

Страна моя иллюзией живёт,
Как в сказке на холсте очаг рисует,
Но не живёт, а существует мой народ,
И только лицемерие жирует.

Историю порвали на куски,
Чему учили столько лет - неправда.
Смешалось всё: вожди и палачи -
Кому мы верили порою безоглядно.

Стране, где узаконен беспредел,
Где вор в фаворе и делец брутальный,
Не уготован благостный удел -
Скорее сей удел весьма печальный.

А "небожителей" растёт "заветный сад".
Порок двуличия в нём сказочно цветёт.
Народа слуги не потупят взгляд.
Страна моя иллюзией живёт.

2011.


Рецензии
Хорошее стихотворение ! Пишите больше о России может кому то и стыдно станет что наш народ бедствует в такой богатой стране! Удачи Вам и всего наилучшего! С уважением!

Валентина Духнова   26.11.2012 20:48     Заявить о нарушении
Прислушаюсь к совету! Спасибо Валентина!

Сергей Созин   26.11.2012 21:21   Заявить о нарушении