Ты закрыла глаза рукой

* * * * *
Ты закрыла глаза рукой,
Прошептала чуть:
— Не смотри!
Не могу совладать с собой,
Полыхает огонь внутри.

Ты настолько сейчас слаба,
Что я чувствую твой озноб.
То ль виною мои слова,
То ли просто сквозняк у ног.

Обогрею тебя теплом,
Ты прошепчешь едва:
— Целуй!..
Пусть не будет казаться сном
Утопающий в цвете луг.

Почему Божий мир жесток?..
Всё не то в нём и всё не так!..
Мне бы чистой воды глоток,
Мне б поближе к тебе на шаг.

Но туманен грядущий путь,
Непонятна его канва.
Отыскать не могу я суть,
Сам держусь на плаву – едва!..


_________________________________

                Отзыв: Расьяна

Цветущий луг, встревожит птица
Те мысли, что летят к тебе.
А мне бы лишь на миг присниться -
Бегу к околичной избе.

Уже погас огонь за ставней,
Свеча растаяла до тла...
Замру в преддверьи звёздной тайной -
Ей тоже хочется тепла.

В одно единое богатство
Соединить бы тень двоих
И обозначить постоянством
И взгляд, и дух, и жизнь, и лик.

Цветущий луг! Какое царство!
Но мир жесток - в нем все не так.
Любовь презумпцией коварства
Бросает выцветший пятак.

Нет, не смотри уставшим взглядом
В мои уставшие глаза...
Как луг цветёт!.. Но листопадом
Упали наземь небеса.
______________________________

Отзыв Елены Громцевой:
http://www.stihi.ru/2012/09/17/9910


Рецензии
прочитала и слезы потекли.спасибо Вам!!!!!!!

Юлия Лапушинская   18.09.2012 23:28     Заявить о нарушении
Юличка! Спасибо большое Вам за Вашу чувствительность и сопричастие
к этому стиху, я очень рад... для меня это лучшая похвала, значит
стих удался... Благодарю Вас!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   18.09.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.