Такси

Мне захотелось, чтоб в пять или полшестого
утра я поднялся, на улицу тихо вышел
И сел бы в такси.
И водитель с лицом неудавшегося святого
Спросил бы:
- Куда?
А я бы ответил:
- Вишни,
беленая изгородь - вот вам ориентиры.
За неточность прошу прощения, я запутался.
А он бы сказал:
- Пустяки. Есть отличная карта мира,
Этого и других, подберем вам чего-то путное.
Так покопаться - есть уйма всего хорошего.
Направо будет рассвет.
А налево - немного ветрено.
Можно еще назад, но прошу вас, не надо прошлого.
Прошлое - не советую.
Я сказал бы:
- Везите.
И ноги поджал, свернулся,
Молчал и дремал бы.
В салоне бы пахло орехами.
И только лишь солнечный луч робко век коснулся,
Я открыл бы глаза и увидел:
Уже приехали.


Рецензии
Очень откликнулось, спасибо!

Иона Грант   03.09.2012 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.