От Заката до Рассвета

Закат… Багровые тона,
                как будто солнце умирает,
Хотя всего лишь закрывает
                его, бегущий горизонт.
Мы заглянуть всю жизнь стремимся
                за эту линию вдали,
Как будто краешек земли
                откроет тайну мироздания.
Но тьма окутывает нас,
                и мы во тьме,
Покуда   глас не известит о новом чуде,
                что солнце живо, солнце будет!
Придёт рассвет и тьму рассеет,
                рассвета знамя заалеет,
Подарит миру новый день,
                но только вечер – снова тень…
Так было, есть и будет вечно!
                Влачиться, только вот, беспечно:
От пузы  жрать, кутить и пить,
                Без пользы время проводить,-
То – признак разложения, тлена,
                мы все в дерьме уж по колена,
Как свиньи роемся в грязи,
                до визга и до драки шоу
И можно даже  «по большому»,
                Отвлечь бы только всех людей
От просветительских идей.

Александр Лысов


Рецензии
Отлично сказано! Меня тревожит то же самое!Спасибо за стих. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   18.08.2012 08:38     Заявить о нарушении