Ильич

Пролог:
На площади Красной бываю когда,
Я вижу, как много хороших людей!
Подолгу стоят, не жалея себя,
Чтобы попасть в Мавзолей.
Люди хотят посмотреть Ильича,
Защитника бедных народов Земли.
Горит в Мавзолее кумира свеча,
Чтоб гения люди забыть не могли.


Ленина голову вскрыли врачи,
Сплошной оказался у мозга склероз.
Так раздражали его богачи!
Такую большую нагрузку он нёс!

Он с малолетства не видел уют:
Сытые баре в шелках и сукне,
Бедно на Свете простые живут
И постоянно за правду в тюрьме.

Только Ильич не всё сделать успел,
Отравлена ядами пуля была,
Хоть вылечить гения доктор хотел,
Но Ленина жизни лишила она.

На пост заступали другие вожди,
Но им был не нужен России прогресс.
По-ленински править они не могли,
Лишь личный во всём был у них интерес.

Сегодня я вижу как Ленина хают,
Хотят обвинить во всех бедах Земли,
Историю просто они плохо знают,
Порочат тем гения нашей страны.

Вождь в Мавзолее Великий лежит!
Он доли хорошей добыть нам хотел!
Он нам, извиняясь сейчас говорит:
"Простите мне люди, что я не успел!"


Рецензии
С душой и пониманием всей обстановки написан стих. Спасибо! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.11.2013 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, уважаемый Дмитрий Васильевич!

Анатолий Иванович Загрядский   07.11.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.